Mousse al cioccolato con crumble di diamantini al cacao

Mousse al cioccolato con crumble di diamantini al cacao

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti: Per il crumble di diamantini: 175 gr burro 75 gr zucchero a velo 25 gr cacao amaro 200 gr farina Per la mousse al cioccolato: 250 gr latte intero 350 gr cioccolato fondente 5 gr gelatina in fogli 500 gr panna semimontata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La mousse è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, molto gustosa e alla portata di tutti! Qui la ricetta per la mousse al cioccolato fondente e per renderla ancora più appetitosa la mousse sarà accompagnata da una nota croccante data da un crumble di diamantini al cacao.

Preparazione


Iniziare preparando la base per la mousse al cioccolato: il crumble di diamantini. Impastare i 175 gr di burro con lo zucchero a velo, dopo di che unire la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati. Con l’impasto formare dei „salami“ e lasciare riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo necessario, tagliare delle rotelle dello stesso spessore e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 170′ . Mentre cuociono i diamantini iniziare a preparare la mousse al cioccolato fondente: ammollare la colla di pesce in 25 gr di acqua fredda. In una padella portare il latte a ebollizione e versarlo sul cioccolato, emulsionare bene e aggiungere poi la gelatina che nel frattempo si è ammollata. In planetaria (o con lo sbattitore elettrico) semi montare la panna. Quando il composto di latte e cioccolato si sarà raffreddato aggiungere la panna semi montata in due riprese e mettere il tutto in una sac a poche. Per impiattare la mousse sbriciolare grossolanamente i diamantini e metterli sul fondo del bicchierino monoporzione, ricoprire con una abbondante quantità di mousse al cioccolato fondente, ripetere se si vogliono creare più „strati“. Decorare con un diamantino. Conservare in frigorifero.
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