Preparazione
Iniziare preparando la base per la mousse al cioccolato: il crumble di diamantini. Impastare i 175 gr di burro con lo zucchero a velo, dopo di che unire la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati. Con l’impasto formare dei „salami“ e lasciare riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo necessario, tagliare delle rotelle dello stesso spessore e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 170′ . Mentre cuociono i diamantini iniziare a preparare la mousse al cioccolato fondente: ammollare la colla di pesce in 25 gr di acqua fredda. In una padella portare il latte a ebollizione e versarlo sul cioccolato, emulsionare bene e aggiungere poi la gelatina che nel frattempo si è ammollata. In planetaria (o con lo sbattitore elettrico) semi montare la panna. Quando il composto di latte e cioccolato si sarà raffreddato aggiungere la panna semi montata in due riprese e mettere il tutto in una sac a poche. Per impiattare la mousse sbriciolare grossolanamente i diamantini e metterli sul fondo del bicchierino monoporzione, ricoprire con una abbondante quantità di mousse al cioccolato fondente, ripetere se si vogliono creare più „strati“. Decorare con un diamantino. Conservare in frigorifero.