MOUSSE ALLA RICOTTA CON BISCUIT PISTACCHIO,CRUMBLE E SALSA DI LAMPONI

MOUSSE ALLA RICOTTA CON BISCUIT PISTACCHIO,CRUMBLE E SALSA DI LAMPONI

Ingredienti

Ingredienti: MOUSSE RICOTTA 150 GR RICOTTA  DI PECORA 125 GR MERINGA ITALIANA 300 GR PANNA 5 GR COLLA DI PESCE MERINGA ITALIANA 130 GR ZUCCHERO 150 GR ALBUMI 40 G  ACQUA Iniziare preparando la meringa, mettere sul fuoco acqua e zucchero e fare arrivare a 121 gradi nel frattempo montare gli albumi quando lo sciroppo sarà pronto versare a filo sugli albumi e fare montare fino a raffreddamento. BISCUIT AL PISTACCHIO 200 GRADI PER 5 MINUTI 190 GR ALBUME 115 ZUCCHERO 300 GR UOVA 150 GR ZUCCHERO 70 GR PASTA PISTACCHIO 70 GR PANNA 105 FARINA PISTACCHIO 105 FARINA MANDRLE 50 GR FARINA DEBOLE CRUMBLE  160 GRADI PER 20 MINUTI 100 GR BURRO 100 GR ZUCCHERO DI CANNA 100 GR FARINA DEBOLE 200 GR FARINA DI MANDORLE SALSA DI LAMPONI 250 GR POLPA LAMPONI 100 GR DI ZUCCHERO
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione di un dolce tipico siciliani, il cannolo, fatto in una versione moderna utilizzando gli stessi sapori che  si trovano nel cannolo..

Preparazione


Iniziare preparando la meringa, mettere sul fuoco acqua e zucchero e fare arrivare a 121 gradi nel frattempo montare gli albumi quando lo sciroppo sarà pronto versare a filo sugli albumi e fare montare fino a raffreddamento. In una ciotola lavorate la ricotta, nel microonde sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua , montate la panna. Quando avrete tutti i composti pronti iniziate ad alleggerire, prendendo della meringa e mettendola nella ricotta, aggiungere la panna, prendere del composto e versarlo nella gelatina per ottenere delle masse uguali alla fine aggiungerla al composto. Preparate il biscuit al pistacchio montando per prima gli albumi con lo zucchero, dopo montate le uova con lo zucchero, scaldate la panna e mettetela sulla pasta pistacchio e girate velocemente. A questo punto prendete la pasta pistacchio e alleggerite con il composto di uova e zucchero, dopo iniziate con albumi e zucchero e alla fine aggiungete le polveri infornate a200 gradi per 5 minuti. Preparate il crumble mettendo nel bicchiere della planetaria tutto insieme e fate girare fino a quando non avrete un composto molto sgretolato. COMPOSIZIONE Negli stampi di silicone mettere uno strato di mousse al centro mettere il crumble chiudere con la mousse e alla fine appoggiare il biscuit al pistacchio precedente coppato con un coppa pasta, mettere in congelatore per 60 minuti. Per la salsa al lampone mettere sul fornello la polpa e lo zucchero, fino a bollore. Servire il tortino su uno specchio di salsa al lampone con illuminazione crumble al canto.
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