Preparazione
Per i pomodori gratinati, foderare una teglia con un foglio di carta da forno, lavare ed affettare i pomodori a fette di 6-7 mm di spessore, ottenendo almeno 16 fette, ed adagiarle sulla teglia, poi salare leggermente. Preparare in una ciotola un mix con il pangrattato, il sale, il pepe e il mezzo spicchio d’aglio e il basilico tritati finemente. Spolverare i pomodori col composto ottenuto, coprire con un filo d’olio e infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. In seguito mondare ed affettare grossolanamente le cipolle e metterle a stufare in padella con un filo d’olio a fuoco moderato, aggiungendo acqua quando necessario e salando leggermente, coprire con un coperchio e lasciar appassire. Una volta appassite, aggiungere alle cipolle lo zucchero e sfumare con l’aceto balsamico a fiamma alta fino a caramellizzazione delle cipolle. Tagliare poi il brie di capra a fette piuttosto sottili; aprire la baguette a libro e poi dividere in quattro parti per il senso della lunghezza, stendere uno strato di cipolle caramellate sul pane, aggiungere sopra i pomodori gratinati preparati e le fette di formaggio e irrorare con un filo d’olio . Far dorare il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti.