Sottobosco estivo

Sottobosco estivo

Ingredienti

Ingredienti: Per il bisquit al savoiardo: -albumi 300 gr -zucchero 375 gr -tuorli 260 gr -miele 75 gr -fecola 150 gr -farina debole 340 gr Per la crema al mascarpone: -yogurt bianco intero 500 gr -marmellata alla fragola 125 gr Per la bagna: -marmellata ai frutti di bosco 250 gr -succo di mezzo limone Decorazione: -frutti di bosco freschi
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Piccola modifica del tiramisù originale.

Preparazione


Per il bisquit savoiardo: In una planetaria montare gli albumi con lo zucchero. In un’altra planetaria montare i tuorli con il miele. Aggiungere un po di albume nei tuorli per alleggerire la massa e poi versare tutto negli albumi. Aggiungere le polveri setacciate insieme in due volte, a mano, lentamente, mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Per la bagna: Scaldare in un pentolino la marmellata ai frutti di bosco con il succo di mezzo limone e un po di acqua, continuando a mescolare in modo che la marmellata si sciolga e formi uno sciroppo. Una volta raffreddata, setacciare con un colino. Per la crema: In un recipiente mescolare lo yogurt alla marmellata di fragole e poi aggiungere il mascarpone. Comporre il dolce alternando una strato di bisquit bagnato a uno strato di crema. Alla fine decorare con frutti di bosco. Far raffreddare.
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