Panini di semola ripieni di rape e salsiccia - Chefacademy

Panini di semola ripieni di rape e salsiccia

Panini di semola ripieni di rape e salsiccia

Ingredienti

Ingredienti:

per la biga:

500gr di semola rimacinata di grano duro

250gr di acqua

1gr di lievito

per l’impasto dei panini:

500gr di semola rimacinata di grano duro

250gr di acqua circa (potrebbe assorbirne di più)

20gr di sale

150gr di biga

35gr di olio extravergine d’oliva

semi di zucca Q.B.

1 uovo

per il ripieno:

200gr di salsiccia

500gr di rape

1 spicchio d’aglio

Categoria
Tempo preparazione
180-240 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


panini di semola rimacinata di grano duro ripieni di rape e salsiccia. impastati con biga a 72h di lievitazione.

Preparazione


per la biga: impastare la semola con l’acqua ed il lievito; lasciar lievitare in una boulle coperta da pellicola per 48/72h. per il ripieno:sbollentare le rape in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda in modo da conservare il loro colore verde brillante. Far soffriggere in padella uno spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva. aggiungere la pasta della salsiccia e quasi a cottura ultimata aggiungerci le rape. Lasciar freddare la farcia. Per l’impasto: in planetaria, con gancio, inserire la semola e la biga. Inserire l’acqua tiepida a filo facendo così sciogliere un po’ la biga e permettendo l’assorbimento della semola. Prima che si assorba tutta l’acqua, aggiungere il sale. infine aggiungere l’olio. Impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per circa 15 minuti poi procedere alla pezzatura del prodotto (50gr ciascuno) e alla farcitura. Disporre su carta forno , oliarli leggermente (per non far creare la crosta che impedirebbe la giusta lievitazione) e lasciarli lievitare fino al raddoppio di volume. Spennellare con uovo sbattuto e coprire con semi di zucca. Infornare a 200°C per circa 15 minuti.
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