Preparazione
Per la mousse: sbucciare, denocciolare il mango, ricavandone 250 g di polpa. Aggiungere zucchero e succo di lime, frullare bene il tutto. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Montare la panna e metterla in frigo. Scaldare la polpa del mango in un pentolino, aggiungere la gelatina e far cuocere mescolando per 2 minuti. Togliere dal fuoco, far intiepidire, aggiungere la panna montata e versare negli stampi a semisfera. Riporre in frigorifero. Per lo streusel: preriscaldare il forno a 160°C. Ricoprire una teglia di carta da forno, impastare burro, zucchero, farina di riso, farina di mandorle, fava di tonka. Sbriciolare il composto nella teglia, spolverizzare con il sale e infornare per 10 minuti. Estrarre dal forno e lasciar freddare. Per la cupola di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo in uno stampo in silicone a forma di semisfera. Lasciar raffreddare poi mettere in frigo (o abbattere) Per il coulì: Tagliare a metà i frutti, estrarne la polpa e setacciarla. Metterla in un pentolino con lo zucchero e l’agar-agar e portare a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar freddare. Montaggio: Fare un letto con il coulì e adagiare la cupola di mousse, coprire con il guscio di cioccolato, forato con un coppapasta. Inserire all’interno una fogliolina di menta e cospargere di crumble di streusel.