Terra Mia

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Ingredienti

Ingredienti: CREMA INGLESE GR 250 Panna GR 250 Latte GR 135 Tuorli GR 140 Zucchero GR 10 Colla di Pesce BAVARESE AL PISTACCHIO GR 150 Crema Inglese GR 25 Pasta Pistacchio GR 100 Panna BAVARESE ALLA NOCCIOLA GR 150 Crema Inglese GR 25 Pasta Nocciola GR 100 Panna CRUMBLE GR 100 Burro GR 100 Zucchero di Canna Gr 100 Farina debole Gr 100 Farina di mandorle
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Scaldare latte e panna, versare tutto nel pastello di tuorlo e zucchero. Rimettere sul fuoco e portare tutto a 82°C. Fuori dal fuoco a 65°C inserire all’interno della crema inglese la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, A seguito fare un’emulsione tra la crema inglese e le due paste di frutta secca. Montare la panna al 70% di consistenza e inserirla nei due preparati precedenti quando questi hanno raggiunto una temperatura inferiore ai 30°C. Colare nello stampo rotondo prima la bavarese alla nocciola, fare assestare in abbattitore in negativo per circa 10 minuti e solo successivamente finire lo stampo fino all’orlo con la bavarese al pistacchio. Rimettere in abbattitore. In una planetaria con foglia far cremare burro a pomata con lo zucchero, versare poi la polvere di mandorle ed infine la farina facendo ben attenzione a non far amalgamare completamente la massa che deve, invece, rimanere granulosa. Stendere su carta forno su teglia e cuocere in forno a 170°C per circa 5/6 minuti a valvola aperta. Far raffreddare a temperatura ambiente A questo punto sformare il dolce al piatto e decorarlo con uno strato sottile di gelatina neutra a freddo e un strato a cerchio di crumble.
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