Quiche vegetariana

Quiche vegetariana

Ingredienti

Per la pasta brisé:

100 gr burro

200 gr farina 00

50 gr acqua

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

Zucchine 100 gr

Melanzane 100 gr

Patate 100 gr

Pomodori 80 gr

Panna fresca liquida 200 ml

Parmigiano reggiano 80 gr

Cipolla 40 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.
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Descrizione


Torta salata saporita con un ricco ripieno

Preparazione


Mettere nella ciotola della planetaria la farina e il sale e montare la frusta a forma di foglia. Attivare la planetaria a media velocità e aggiungere poco alla volta il burro tagliato a pezzetti.

Inserire poi l’acqua facendola cadere a filo.

Quando l’impasto sarà diventato liscio, trasferirlo su una spianatoia e finire di lavorarlo a mano.

Avvolgere la pasta brisé nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 40 minuti.

Pulire e tagliare a pezzettini la zucchina, la melanzana, la patata e i pomodori.

Mettere in una padella l’olio e la cipolla e non appena sarà ben dorata aggiungere le verdure e far cuocere per 10 minuti.

In una ciotola mettere la panna e le uova e sbattere con una frusta.

Unire poi il parmigiano grattugiato, le verdure, sale, pepe e noce moscata.

Versare il composto sulla pasta brise, livellarlo bene con una spatola e spennellare il tutto con l’albume d’uovo.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare bene prima di servire.
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