Preparazione
Per il tortino: Fondere il cioccolato e il burro assieme ad il pepe rosa, poi unire alle uova e ai tuorli precedentemente mescolati insieme. A parte montare gli albumi con lo zucchero ed unirli delicatamente al composto di uova e cioccolato. Versare a pioggia la farina ed il pizzico di sale, e incorporare con la spatola, lavorando rapidamente in pochi passaggi. Versare la massa negli stampi monoporzione gia’ imburrati. Cuocere a 170° per 15-20 minuti. Crema inglese: Scaldare intorno ai 30° la panna e il latte in un pentolino, insieme ai semi e alla bacca di vaniglia e al pizzico di curcuma. In una ciotola unire i tuorli e lo zucchero e mescolarli velocemente con la frusta a mano, versando un poco del composto di latte e panna. Portare il composto con le uova nel pentolino di latte e panna, mettere sul fuoco mescolando sempre con la frusta fino a raggiungere la temperatura di 84°. Togliere dal fuoco e fare raffreddare la crema. Tritare finemente a coltello le foglioline di menta e poi unirle alla crema. Frullare con mixer ad immersione e far riposare qualche minuto.