Preparazione
Per la crema: Portare a bollore il latte, la panna, la scorza di lime e lo zafferano. Lasciare in infusione per 5 minuti. Filtrare direttamente sulle uova sbattute con i 100 gr di zucchero e il sale. Preparare il caramello. In un pentolino, aggiungere l’ acqua e lo zucchero e cuocere fino a 152 gradi, temperatura in cui inizia a formarsi lo zucchero caramellato. Versarlo in stampi di alluminio coprendo tutta la superficie dello stampo e aggiungere immediatamente i pistacchi tritati. Lasciare raffreddare e in seguito versare la crema liquida all’ interno degli stampi. Cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti a 100 gradi all’interno di una teglia con 2 cm di acqua . Una volta cotto, far raffreddare in abbattitore fino a 3 gradi al cuore. Realizzare delle decorazioni con il caramello a proprio piacimento una volta raffreddato e sformato delicatamente il crème caramel allo zafferano.