Tortino di mele con salsa alla vaniglia

Tortino di mele con salsa alla vaniglia

Ingredienti

Ingredienti: 125 grBurro 1 bustina Lievito chimico in polvere 1 pizzico di Sale 3 cucchiai Zucchero di canna 1 busitna di vanillina o i semi di una bacca di vanuglia Cannella Q.B. 800 gr di Mele Fuji 150 ml Latte fresco intero 125 gr Zucchero semolato 3 Uova 250 gr Farina Manitoba Panna fresca 250 ml Zucchero 75 g Latte fresco intero 75 ml Vaniglia 1 bacca 4 Tuorli di uova medie
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questo è dessert tipico di un menu di pizzeria. E’ stato completato con una semplice salsa alla vanglia che si accosta bene al gusto delle mele con la cannella.

Preparazione


– Lavorare il burro con lo zucchero, il sale e le uova con la planetaria munita di gancio foglia – Setacciare la farina ed aggiungerla a pioggia. – Aggiungere il latte con la farina – Aggiungere in ultimo il lievito con la cannella e la vaniglia. – Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili – Aggiungerle al composto. – Imburrare ed infarinare gli stampini. – Cuocere a 170-180° per 20-25 minuti PER LA SALSA – In un pentolino riscaldare il latte con la panna e il baccello di vaniglia diviso a metà. – Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungerlo al composto di latte. – Farla raffreddare
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