Preparazione
Mettere l’acqua in una pentola, salare e portare ad ebollizione. Versare lentamente a pioggia la farina di granoturco mescolando continuamente per 30 minuti circa, per evitare la formazione di grumi. La polenta è cotta quando tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola. Versare negli stampini e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la besciamella. Far sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso e aggiungere la farina mescolando con una frusta (roux). Aggiungere il latte tiepido a filo continuando a mescolare fino a quando la salsa non si addensa. Lasciare riposare. In una padella mettere poco olio e uno scalogno a rondelle sottili lasciare imbiondire leggermente e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i funghi, sale, pepe. Cuocere qualche minuto e poi aggiungere del vino bianco, prezzemolo tritato finemente e terminare la cottura. Mettere in forno la polenta con un giro d’olio, per 15 min a 170°. Rovesciare su una teglia imburrata la polenta. Condire con uno strato di besciamella e uno di funghi e ripassare in forno per qualche minuto a 170°. Servire.