Preparazione
PALET DI AMARENE
PROCEDIMENTO:
Sciogliere in un pentolino la confettura, con l’acqua ed il cucchiaio di maraschino
mettere negli stampi del palet e surgelare.
BAVARESE
PROCEDIMENTO:
Mettere nel bimby il cioccolato bianco e tritare 10′ sec. Vel. 7,
poi sciogliere 3’min. vel.3 a 50°C, poi aggiungere il latte, la vaniglia e portare
a 90°C per 8’min. Vel. 3-5, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far raffreddare per 5’min
a vel.5-6 senza temperatura. quando il composto scenderà i 70°C aggiungere al composto la panna montata lucida.
Amagamare bene, mettere negli stampi di silicone, aggiungere il palet nel mezzo, e surgelare fino al momento di glassarli.
GLASSA A SPECCHIO:
PROCEDIMENTO:
Nella pentola sciogliere lo zucchero con l’acqua, nel frattempo fare un pastello con
panna e cacao e aggiungerlo. Portare il tutto a 102°C e aggiungere la colla di pesce mescolando bene.
Filtrare in un colino a maglie strette, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare bene (è meglio prepararla il giorno prima).
Glassare il dolce quando esso è ben congelato. Cospargere i bordi con le scaglie di cioccolato bianco e aggiungere in cima al dolce
una fragola tagliata a 3 aperta. Servire il dolce!