Preparazione
RISOTTO AGLI AGRUMI SU VELLUTATA DI ZUCCHINE
PER PREPARARE IL RISOTTO AGLI AGRUMI PRIMA DI TUTTO SI PROCEDE CON LA PREPARAZIONE DEL BRODO: mondare la cipolla e inserirla sul fuoco in una casseruola, intanto con un pela patate ricavare sia la scorza dell’arancia che quella del limone (senza la parte bianca), tagliare a pezzi anche la carota lavata e sistemare il tutto nello stesso tegame aggiungendo acqua portare a bollore e lasciate cuocere per circa un’ora dopodichè filtrate il tutto e mantenete il brodo in caldo.
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI ZUCCHINE
Mondare la cipolla e tagliarla a filangè poi tagliare le estremità delle zucchine lavarla accuratamente e tagliarla a rondelle di 5mm di spessore.
Versare l’olio in un tegame, una volta che si sarà scaldato unire la cipolla e farla appassire 34 minuti aggiungere le zucchine, lasciar cuocere per 56 minuti poi aggiungere il brodo vegetale.
Cuocete ancora per altri 15-20 minuti , (intanto procerere con la preparazione del risotto) dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, Aggiungete la panna fresca , mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti , dopodichè versare la vellutata di zucchine in un colino e setacciare.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO: Ttitare finemente la cipolla e farla stufare in un tegame per circa 56 minuti aggiungere un mestolo di brodo, una volta che sarà evaporato il brodo aggiungere il riso e tostare per 34 minuti dopodiche sfumare con del vino bianco. Non appena l’alcool sarà evaporato versare il succo del limone e dell’arancio, un mestolo di brodo e proseguite la cottura per circa 15-18 minuti aggiungendone altro brodo al bisogno e mescolando in continuazione.
Spegnere il fuoco condire con sale e pepe se necessario, mantecare con burro in pomata e formaggio grattugiato, saltare all’onda e servire il risotto su un letto di crema di zucchine e zeste di limone e arancio.