Preparazione
• Unite l’acqua allo zucchero in una pentola. Accendete il fuoco e lasciate andare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Unire il cucchiaio di miele e la vaniglia. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare per bene. • Spegnere il fuoco e versare il composto su una superficie larga in modo che si raffreddi velocemente. • Versarlo sulla pellicola e arrotolarlo come se fosse una caramella. Sigillate i bordi e mettete in frigorifero per circa tre ore. • Nella planetaria impastare lo zucchero, il miele, la pasta di mandorle, le uova, il pizzico di sale e le scorze di agrumi. Incorporare le mandorle, la farina setacciata col lievito e aggiungere lo zucchero di canna impastando brevemente cercando possibilmente di farlo assorbire poco all’impasto. Avvolgere con pellicola a contatto formando dei filoncini e mettere nel freezer per 2 ore. • Riprendere l’impasto e metterli su una teglia con carta forno. Lucidare con uovo e cuocere a 180° per 25 minuti fino a che la superficie si colori. Lasciar raffreddare, distaccare delicatamente i filoncini dalla carta forno e tagliarli in tante strisce trasversali larghe più o meno un dito.