Preparazione
Preparare il pan di Spagna mettendo in planetaria uova, zucchero, miele e tuorli, girare e aggiungere farina, fecola e cacao. Versare in teglia, 160° per 25 minuti. Intanto sciogliere il burro e tritare i biscotti, mescolare e appiattire su una teglia da portata. Preparare la crema inglese mettendo a bollore il latte con la vaniglia, mescolare a parte i tuorli con lo zucchero, al bollore togliere e versare sul pastello e mescolare, rimettere sul fuoco fino al bollore. Raffreddare. Una volta fredda aggiungere la gelatina in una parte di crema riscaldata. Unire e mescolare, dividere la crema una in 500 gr e l’altra deve essere 250 gr, aggiungere alla prima la pasta di nocciole e all’altra il cioccolato precedentemente sciolto. Aggiungere ad ognuna la panna montata del peso corrispondente. Mescolare dal basso verso l alto e raffreddare. Prepare la glassa lucida unendo acqua e zucchero e sciogliere, non deve bollore, unire poi panna, cacao e crema di whisky, portare a bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Far raffreddare. (consiglio di farla per prima) Assemblaggio: Spalmare la bavarese al cioccolato sopra il disco biscotto, raffreddare. Tagliare a metà il pan di Spagna e posizionare uno dei dischi sopra la bavarese. Sopra spalmare la bavarese alla nocciola. Raffreddare e poi ancora un altro strato di bavarese alla nocciola. Raffreddare, poi colare la glassa al cioccolato, decorare e raffreddare fino al momento di servire.