tortino di carote con crema inglese

tortino di carote con crema inglese

Ingredienti

Ingredienti: Tortino di carote: – 108 gr di carote filettate – 108 gr di nocciole tostate – 108 gr di zuccero semolato – 225 gr di uova intere – 75 gr di farina W 200 – 12,5 gr di lievito chimico – 12,5 gr grappa – visciole di amarena Bisquit al cacao: – 125 gr albumi – 125 gr zucchero – 90 gr tuorli – 37,5 gr cacao Crema inglese: – 250 ml latte – 67,5 gr tuorli – 70 gr zucchero Frolla viennese: – 140 gr burro – 90 gr di zucchero  a velo – 80 gr di polvere di nocciole – 30 gr di albumi – 200 gr di farina debole – 1 pizzico di sale – 1 bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino di carote con frolla viennese, con all’interno visciole all’amarena e bisquit al cacao accompagnato da una crema inglese.

Preparazione


Bicquit al cacao: Montare in una planetaria gli albumi con lo zucchero e dall’altra parte montare i tuorli. Aggiungere un po’ di tuorli montati agli albumi e un po’ di cacao setacciato finche tutto il cacao e tutti i tuorli non saranno incorporati agli albumi. Stendere il bisquit su tappetino di silicone ed infornare a 180 gradi per 6/7 minuti. Frolla viennese: Montare lo zucchero a velo con il burro ed aggiungerci un pizzico di sale ed i semi della bacca di vaniglia. aggiungerci gli albumi ed infine le polveri. Trasferire il composto in una sac à poche e ricoprire degli stampini di alluminio con l’impasto creando delle crostatine. Tortino di carote: Unire le uova con lo zucchero semolato e dopo unire le polveri setacciate. Far mescolare bene ed aggiungerci la grappa ed infine le carote e le nocciole rese in polvere. Inserire un disco di bisquit cotto all’interno del tortino, farci uno strato di visciole all’amarena ed infine coprire con l’impasto di torta di carota e una sbriciolata di nocciole a granella in superficie. Cuocere il tortino a 170 per 20 minuti. Per la crema inglese si riscalda il latte e nel frattempo uniamo i tuorli con lo zucchero. Riscaldato il latte inseriamo i tuorli con lo zucchero e portiamo il composto a 85 gradi.
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