Preparazione
Per il pan di spagna, frullare con le fruste elettriche le uova intere, aggiungere a poco a poco lo zucchero e lavorare il composto per circa 15/20 minuti, poi aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per incamerare aria. Versare il composto in una forma da 24cm di diametro e infornare a 175°C in forno statico per circa 40 minuti . Per fare la crema pasticcera mettere a scaldare il latte con una scorza di limone e una bacca di vaniglia; nel frattempo frullare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena setacciata. Mettere un po di latte tiepido nel composto fatto con i tuorli amalgamare ed infine unire il composto al latte che si sta scaldando. Togliere la bacca di vaniglia e la scorza di limone e con una frusta mescolare continuamente a fuoco lento finché la crema non si addensa. Lasciar raffreddare. con dei coppa pasta ricavare dei dischi dello stesso diametro delle coppette. Posizionare sul fondo della coppetta un disco di pan di spagna, bagnarlo con una bagna di acqua e limoncello, coprire con uno strato di crema pasticcera, scaglie di cioccolato bianco e frutti di bosco; posizionare un altro disco e ripetere il procedimento completando la decorazione con i frutti di bosco le scaglie di cioccolato bianco e una spolverata di zucchero a velo. Servire.