Preparazione
Procedimento: per la base Impastare burro, zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere il tuorlo e quando è completamente amalgamato la farina. Lavorare velocemente sul piano, formare un panetto ed avvolgerlo con pellicola alimentare ponendolo in frigo per 30’. Stendere la frolla dello spessore di 2-3 mm, ritagliarne dei dischi e foderare delle piccole formine circolari precedentemente imburrate. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. per il ripieno Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco ed aggiungervi il burro e metà dello zucchero. Quando ha raggiunto temperatura ambiente unire ed amalgamare i tuorli. Montare gli albumi con un pizzico di sale ed il restante zucchero, aggiungendolo un po’alla volta. Unire agli albumi una parte di cioccolato sciolto e poi la parte rimanente. Aggiungere ed amalgamare con una spatola la farina di mandorle. Riempire per ⅔ l’interno di ciascuna formina con il composto preparato. Distribuire sopra ciascuna tortina mezza noce e cuocere a 160°C per 45’.