Preparazione
Per il pan di spagna agli amaretti: Montare le uova e i tuorli con lo zucchero. A parte tritare finemente gli amaretti e aggiungerli alla farina. Quando le uova sono ben montate, aggiungere la farina poco alla volta. Per la crema pasticcera: Mettere il latte sul fuoco e portarlo a bollore. A parte formare una pastella mescolando i tuorli con lo zucchero, la farina, l’amido di riso e la vaniglia. Quando il latte è arrivato a bollore versarne un po’ nella pastella per stemperare il composto e dopo averlo stemperato versarlo nel latte e rimettere sul fuoco fino a quando comincia ad addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Per comporre il dolce: Tagliare due strati sottili di pan di spagna, adagiarvi sopra la crema pasticcera, pezzetti di pesca sciroppata, e un amaretto sbriciolato grossolanamente. Coprire con uno strato di pan di spagna e rimettere uno strato ancora di crema pasticcera a ricoprire anche i lati del dolce. Decorare a piacere con pesche sciroppate e amaretti.