Preparazione
Cuocere il grano con latte, aromi e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito. Lasciar raffreddare. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Mescolare con un mestolo di legno. Aggiungere anche i canditi a cubetti piccoli. Infine, unire il grano freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar riposare in frigo. Intanto, preparare la pasta frolla: lavorare burro e zucchero, quindi unire i tuorli e successivamente la farina. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo. Stendere la pasta frolla fredda e rivestire una tortiera. Versare il ripieno all’interno e ricavare delle strisce dalla frolla avanzata. Cuocere la pastiera in forno caldo a 180° per circa 80 minuti.