Pane Ricco al grano saraceno

Pane Ricco al grano saraceno

Ingredienti

Ingredienti: N. 1 arancia; N. 1 bacca di vaniglia; gr. 100 burro; gr. 80 acqua; gr. 120+160 zucchero; gr. 180 uova; gr. 140 farina W150; gr. 60 farina di grano saraceno; gr. 16 baking powder; gr.80 cioccolata fondente; gr. 100 uva sultanina; gr. 180 mandorle pelate.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una rivisitazione in chiave mediterranea del tradizionale Pane del Vescovo, ricetta dolce del centro Italia molto diffusa soprattutto nel periodo invernale. Bouquet aromatico fruttato e speziato, consistenza compatta e gusto piacevolmente bilanciato di arancia e frutta secca

Preparazione


Tagliare la scorza di un’arancia a fettine sottili di circa ½ cm, dopo aver rimosso col coltello la parte bianca. Sciogliere il burro. Cuocere le scorzette in un tegame insieme a 120g di zucchero accuratamente coperto dall’acqua, fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Quindi versare il composto, con le scorzette, nel burro, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, amalgamare bene e lasciare intiepidire. Unire quindi al composto le uova, poi le polveri setacciate, l’uva sultanina precedentemente fatta rinvenire in acqua, le mandorle macinate grossolanamente e la cioccolata a pezzetti. Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti + 170 gradi per 20 minuti
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