TORTELLI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI - Chefacademy

TORTELLI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI

TORTELLI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI

Descrizione


TORTELLI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI SU CREMA DI MELANZANE AFFUMICATE

Preparazione


 

Preparare la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale .

Impastare bene e farla riposare per 30 minuti con la pelicolla.

PER LA CREMA DI MELANZANE AFFUMICATE:

2 Melanzane

sale, pepe

olio di oliva

1/2 limone

Mettere le Melanzane in una carta da forno e un foglio di alluminio, ponerle sulla griglia e cuocerle per circa 8/10 minuti per lato, toglierle e farle intiepidire, spennellare la polpa.

In un bicchiere alto versare la polpa delle Melanzane con olio sale pepe e succo di limone. Frullare con il fruallatore immersione sino ad ottenere una crema.

GLI SPINACI:

Lessare gli spinacci in pochissima acqua, scolare, strizzare e tritare finamente. In una terrina amalgamare alla ricotta il tuorlo di uova e gli spinacci.

In saporire con il parmigiano un pizzico di sale e pepe.

Tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati di 6/7 cm di lato.

Su ogni quadrato mettere un poco di ripieno chiudere a triangolo, rigirare e piegare I tortelli.

Cuocere I tortelli in abbondante acqua salata, scolare e passarla in padella con burro e salvia.

 
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