Preparazione
Impasto:
Versare in planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e le uova. Iniziare a impastare con il gancio.
Aggiungere acqua a filo poco alla volta. Una volta incordato aggiungere lentamente il burro. Infine aggiungere il sale.
Trasferire l’impasto su un ripiano, dare qualche piega per dare forza al composto e lasciarlo lievitare 2 h a temp ambiente. Dopodiché trasferirlo in frigorifero dove dovrà maturare per 12h.
Passate le 12h, prendere l’impasto e suddividerlo in sfere da 80g, pirlarlo, dargli forma      oblunga e trasferirlo su una teglia foderata con carta forno. Far lievitare per altre 2h.
Successivamente accendere il forno ventilato a 160 °C e cuocere per 12 minuti.
A parte, mettere a sciogliere lo zucchero in un pentolino con dell’acqua per la glassa.
Una volta sfornati spennellarli con la glassa di zucchero.
Ripieno:
Montare la panna fresca ben ferma con lo zucchero aggiunto a pioggia.
Composizione:
Incidere i maritozzi centralmente, aprirli e inserirvi dentro la panna con l’aiuto di un tarocco. Infine spolverare con lo zucchero a velo e decorare con un po’ di cioccolato fuso.