Grimilde

Grimilde

Ingredienti

Bavarese al vino rosso

150g zucchero
60g tuorlo
125g vino rosso Dolcetto d’Acqui
10g gelatina in fogli
15 g succo di limone
335g panna da montare

 

Inserto di mela speziata

2 # mele golden
1 ½ anice stellato
½ cucchiaino cannella in polvere
100g zucchero di canna
5g acqua

 

Sponge al timo e arancia

66g olio di vinacciolo
2 scorze di arance grattugiate
1g semi di timo
127g uova intere
183g zucchero
100g latte
6g lievito in polvere
166g farina 00 (130 w)

Glassa lilla

112g acqua
225g zucchero
225g glucosio
90g latte caldo
12g gelatina
225g cioccolato bianco
Colorante viola  q.b.

Decorazioni
Spray oro e lampone
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Descrizione


Il nome della monoporzione deriva dalla strega cattiva di Biancaneve. Il dolce ha ingredienti fuori dall’ordinario come il vino combinato che però va a completarsi perfettamente con la mela speziata caramellata e la sponge al timo e arancia.

Preparazione


Bavarese al vino rosso
Semi monta la panna e ammolla la gelatina in acqua e ghiaccio. Fare una crema inglese con il vino rosso, tuorlo e zucchero. Sciogli la gelatina con il succo di limone e aggiungila nella crema inglese. Raffreddala a 30°C. Unisci la panna semi montata in tre volte mescolando dall’alto verso il basso. Costruisci nella forma di silicone desiderata:  1 parte bavarese, inserto mela speziato, 1 parte bavarese e pan di spagna. Congelare, sporzionare e glassare. Servire a +4.

Inserto di mela speziata

Tagliare a cubetti le mele e caramellare con lo zucchero, cannella, anice stellato e acqua. Quando saranno morbide lasciarle fuori fuoco per 5 minuti coperte da pellicola trasparente. Porre le mele in forme di silicone a congelare e sporzionarle al momento del bisogno per poi inserirle nella bavarese.

Sponge al timo e arancia

Metti in infusione l’olio con la scorza di arance grattugiata e semi di timo. Setaccia a farina, lievito assieme.

Monta le uova con lo zucchero e aggiungi il latte, seguito dalla farina e per ultimo l’olio. Inforna a 180°C  forno ventilato per 10-15 minuti circa.

Glassa lilla

Bolli acqua, glucosio e zucchero. Fai una ganache con latte caldo e cioccolato bianco, colorandola poi di viola. Aggiungi la ganache viola allo sciroppo e porta a 102°C. Raffredda e a 70°C aggiungi la gelatina.
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