Cupola dolce

Cupola dolce

Ingredienti

Frolla alle nocciole:

60 gr burro
72 gr farina
10 gr uova
24 gr zucchero a velo
30 gr granella di nocciole
2.4 gr sale

Frangipane

58 gr burro
58 gr farina di mandorle
58 gr zucchero
58 gr uova
17 gr farina
fragoline

Inserto al mango

75 gr purea di mango
21 gr zucchero a velo
2 gr gelatina

Crema inglese

100 gr latte
100 gr panna
60 gr tuorlo
40 gr zucchero

Bavarese alla vaniglia

120 gr crema inglese
2 gr gelatina
165 gr panna semi montata
12 gr zucchero
1 bacca di vaniglia

Glassa a specchio

Confettura di fragole

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Frolla alle nocciole con frangipane alle mandorle e fragoline, semisfera di bavarese alla vaniglia con inserto al mango.

Preparazione



Preparare l’inserto della bavarese: mettere in ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda. Unire alla purea di mango lo zucchero a velo e amalgamare. Scaldare parte della purea a cui si deve aggiungere la gelatina ben strizzata. Versare il composto negli stampini.
Preparare la crema inglese: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola adatta al microonde e amalgamare bene. portare il composto a 82° mescolando ogni 30 secondi.
Preparare la frolla: far sabbiare burro, farine e sale, unire poi lo zucchero; quando il composto sarà amalgamato unire le uova e infine le nocciole. Stendere l’impasto e far riposare in frigorifero.
Preparare la bavarese: unire alla crema inglese calda (sotto i 70°) la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Montare la panna con lo zucchero finché non “scrive”. Unire la panna alla crema inglese quando sarà scesa sotto i 30°. Versare negli stampi e unire l’inserto al mango.
Preparare il Frangipane: unire uova e zucchero, burro e infine le farine.
ricoprire gli stampi, precedentemente imburrati, con la frolla, un piccolo strato di confettura alle fragole, frangipane (fino a metà stampo) e fragoline. Infornare a 160° per 15-18 minuti circa. Far raffreddare
Glassare le bavaresi con la glassa gel mirror a 30-35° e metterle sulla tartelletta.
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