Tartellette di caffè e cioccolato

Tartellette di caffè e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Pasta frolla al cacao 150g zucchero 300g burro 1 uovo 360g farina 30g cacao Mousse al ciocco e caffè 84g tuorli 66g zucchero 66g acqua 60g cioccolato fondente 110g panna liquida fresca 50g chicchi di caffè Spumoso al caffè 250g panna 200g meringa italiana 5g gelatina 100g chicchi di caffè Meringa italiana 114g zucchero 43g glucosio 27g acqua 71g albumi 20g zucchero Fiori di gelsomino Chicchi di caffe
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Pasta frolla:Inserire il burro plastico in planetaria, lavorare per qualche secondo con gancio foglia, aggiungere la farina. Sabbiare poi aggiungere lo zucchero e l’uovo. Lavorare brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30min, un’ora. Cuocere in stampi per tartellette , in bianco, 10 min , 180^C. Mousse: Il giorno prima lasciare in infusione la panna e i chicchi di caffè per 24h. Preparare innanzitutto la pate a bombe, ossia portare a ebollizione zucchero e acqua, lasciare raffreddare unire i tuorli, riportare sul fuoco fino a rAggiungere gli 82^C , spegnere e mettere in planetaria. montare fino a rAffreddamento. Per la mousse, unire una parte di panna di panna nel cioccolato fuso a 45^C , emulsionare a mano e infine unire la pate a bombe e il resto della panna. Spumoso: il giorno prima lasciare in infusione i chicchi di caffè con la panna. Preparare la meringa italiana, portando lo zucchero, acqua e glucosio sul fuoco a 121^C, poi unire a filo negli albumi montati in planetaria con la frusta in azione, lasciando raffreddare. In una piccola parte di panna sciogliere la gelAtina, precedentemente Ammollata. Unire una parte di panna montata nella meringa italiana, poi unire il tutto alla panna rimanente, ed infine unire la gelatina, raffreddata. Montaggio: riempire le tartellette con il cremoso al cioccolato e caffè. Guarnire con lo spumoso al caffè e decorare con chicchi di caffè e fiori di gelsomino
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