Filetto di maiale con funghi chiodini e pancetta su crema di verza e porri

Filetto di maiale con funghi chiodini e pancetta su crema di verza e porri

Ingredienti

Ingredienti: TRANCI DI FILETTO DI MAIALE 5-6 da 125gr FUNGHI CHIODINI PANCETTA 100gr VERZA 250gr 1 PORRO VINO BIANCO SECCO 250gr OLIO E.V.O. 250gr SALSA DI SOIA GIAPPONESE 250gr AGLIO 3 spicchi LIMONE 1/2 BASILICO TIMO ROSMARINO SALVIA BURRO 50gr 4 CHIODI DI GAROFANO ORIGANO PANNA LIQUIDA DA CUCINA SALE PEPE NOCE MOSCATA
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Descrizione


Trattasi di FILETTO DI MAIALE con su FUNGHI CHIODINI e PANCETTA su una CREMA di VERZA E PORRO. La nota principale del piatto, oltre che la sua varietà nei cromatismi, risiede nel giusto bilanciamento dei contrasti sia nel gusto che nei diversi livelli di croccantezza.

Preparazione


-Preparare in una boulle la marinata di vino bianco secco, olio e.v.o., salsa di soya giapponese, aglio, limone e erbe aromatiche; -Mettere i tranci di filetto a bagno nella marinata precedentemente confezionata; -Coprire il tutto con pellicola e lasciare marinare per circa 2; -Sbollire la verza fino a renderla tenera in abbondante acqua salata con i chiodi di garofano, l’aglio, il porro e l’origano; -Scolare la verza e riporla in un recipiente con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e per mantenere un bel colore; -Scolare di nuovo la verza eliminando tutta l’acqua in eccesso; -Frullare con il mixer la verza con la panna, il porro, sale, pepe, noce moscata; -In una padella cuocere i funghi chiodini in olio e uno spicchio d’aglio; -A fine cottura insaporire i funghi con una spolverata di prezzemolo tritato; -In un’altra padella cuocere in pochissimo grasso la pancetta precedentemente mondata e tagliata a julienne fino a che non diventa croccante; -Togliere dalla marinata i tranci di filetto lasciarli sgocciolare e tamponare con della carta assorbente in modo da ottenere una migliore rosolatura; -Rosolare i filetti nel burro girandoli spesso finche siano uniformemente rosolati e cuocere per circa 10 minuti; -Al termine della cottura lasciare riposare i filetti per altri 15 min circa; -Salare, pepare;
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