Ingredienti: -Sovracoscio di pollo 150 g -trito di suino 70 g -peperone 130 g -patate 50 g -semi di finocchio 2 g -miele 3 g -aglio 1 spicchio -sale e pepe Q.B
Comiciamo a disossare il sovracoscio fino a ottenere tutta la polpa di questo attaccata alla caviglia e tagliamo l’osso poco sopra, ora saliamo e pepiamo. Prendiamo il trito di maiale e lo speziamo con i semi di finocchio e ce ne farciamo il sovracoscio, lo arrotoliamo fino a chiuderlo e lo leghiamo, poi lo scottiamo in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio finchè non si creerà la crosta poi lo inforniamo a 180°c per circa 10 minuti cospargendo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura ed il miele disciolto in esso. Nel mentre mondiamo le patate e le tagliamo a brunoise, le sbianchiamo in acqua e ultimiamo la cottura in padella con un filo d’olio. Prepariamo la salsa di peperone sbollentando il peperone, lo tagliamo a julienne e lo facciamo saltare in padella con un poco di olio e ultimiamo aggiungendo un po di brodo; quando sono cotti li frulliamo nel mixer e dopo lo passiamo con il colino fino ad ottenere una crema fluida e omogenea, che andremo a utilizzare come base del nostro piatto dove appoggeremo il sovracoscio scaloppato cosparso con un goccio di liquido di cottura e contornato poi dalle patate croccanti saltate.