Passione

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Ingredienti

Ingredienti: PAN DI SPAGNA:
gr 200 uova
gr 125 zucchero
gr 125 farina debole
gr 40 tuorli
pizzico di sale
vaniglia
CREMA CHANTILLY :
gr 400 latte
gr 100 panna
gr 160 tuorli
gr 150 zucchero
gr 20 amido di mais
gr 30 di amido di riso
bacca di vaniglia
gr 850 panna
BAGNA ALL’ANICE STELLATO :
gr 125 acqua
gr 100 zucchero
bacca di vaniglia
anice stellato
GANACHE AL CIOCCOLATO
Gr100 panna
Gr 100 cioccolato fondente 70%

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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


pan di spagna con bagna all’anice stellato, crema chantilly , panna e frutti

Preparazione


pan di spagna : mettere in planetaria con frusta le uova, lo zucchero e i tuorli , amalgamarli . Successivamente unire la farina setacciata con il pizzico di sale e la vaniglia , aiutandosi con una leccapentole facendo movimenti che vadano dal basso verso l’alto . Questo procedimento viene effettuato per non lavorare molto la farina. Cuocerlo per 12 min a 160° con una umidità pari al 100% , aggiungere alla cottura 3 min con valvola all’ 80% ed infine altri 3 min con umidità al 50%. Il pan di spagna sarà pronto quando poggiando delicatamente la mano sulla superfice del composto, esso risale su senza alcun problema. Crema chantilly: creare una crema pasticcera, portando a bollore il latte con la panna . Creare una pastella con tuorli ,zucchero ,amido di riso e amido di mais , con la bacca di vaniglia. Stemperare il latte e la panna nel pastello , mescolarli con frusta e riportare sul fuoco fino agli 82°. Far raffreddare la crema . Nel frattempo montare la panna . Uniamo la panna con la crema raffreddata , con una marisa e con dei movimenti dal basso verso l’alto , facendo attenzione a non smontare la crema . Con questi dosaggi abbiamo creato un rapporto di 1 a 1 , quindi un peso uguale sia di panna che di crema , in modo di avere una crema di sostenuta . Bagna all’anice stellato: mettere in una pentola l’acqua con lo zucchero , la bacca di vaniglia e l’anice stellato . Attendere che arrivi a bollore. Successivamente lasciarlo raffreddare. Ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato al microonde e scaldare la panna . Emulsionarli e rendere il composto liscio e lucido. Composizione: tagliare il pan di spagna con un coltello a sega in strati sottili. Alternare gli strati di pan di spagna con quelli della crema e fragole tagliate con l’aggiunta di mirtilli e ribes. Sullo strato superiore inserire la ganache e la panna con frutti rossi e fragole , con l’aggiunta di decorazioni di cioccolato.
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