Flan al basilico

Flan al basilico

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per la crema flan Gr 300 latte Gr 200 panna Gr 200 uova Gr 125 zucchero Gr 40 amido di mais Un pizzico di polvere di vaniglia Un pizzico di sale Basilico qb Ingredienti per la frolla al cacao Gr 300 burro Gr 465 farina Gr 35 cacao Gr 200 zucchero a velo Gr 100 tuorli Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia in polvere N 1 limone, buccia grattugiata N 1 arancia, buccia grattugiata Zucchero a velo qb
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


una crema flan con infusione al basilico in un guscio di pasta frolla al cacao

Preparazione


Iniziare preparando la frolla al cacao. In una planetaria mettere burro, farina, cacao, polvere di vaniglia, buccia grattugiata del limone e dell’arancia, sale e mescolare fino ad ottenere un composto sabbiato, poi infine aggiungere zucchero a velo e tuorli e impastare fino ad avere un composta compatto e omogeneo. Trasferire la frolla in frigorifero coperto da pellicola a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato stendere il composto e ricoprire una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in bianco per 10-15 minuti a 160°. Nel frattempo preparare la crema flan mettendo in un pentolino latte, panna e basilico e portare quasi ad ebollizione. Mentre aspettate che i liquidi raggiungano il bollore formare la pastella mescolando con una frusta prima uova e zucchero, poi aggiungere l’amido setacciato, la vaniglia e il sale. Quando i liquidi sono caldi filtrare e versare il composto così ottenuto nel guscio di frolla precotto e terminare la cottura in forno a 140° per 45 minuti
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