crepe con salsa d’arancio e mirtilli

crepe con salsa d’arancio e mirtilli

Preparazione


Preparare le crepes: fondere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. In una ciotola versare le uova e sbatterle con una frusta, unire quindi il latte e un pizzico di sale, amalgamare bene gli ingredienti dopodiché setacciare la farina nella ciotola e con la frusta mescolare evitando la formazione di grumi. A questo punto aggiungere il burro intiepidito, mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso tale tempo toglierlo dal frigo, prendere una padella per crepe, ungerla con poco burro, scaldarla e versare un mestolo di pastella al centro avendo cura di distendere il composto su tutta la superficie. Far cuocere le crepes 1 minuto circa per lato a fuoco basso per evitare che l’impasto si attacchi al fondo. Preparare la salsa all’arancia: in un recipiente far bollire l’acqua, il succo d’arancia e lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e far sobollire un istante. Lasciar raffreddare rafforzando il gusto con il succo di limone. Riunire le crepes inframezzandole di salsa all’arancia e mirtilli. Decorare con panna montata e velare con un po’ di salsa all’arancia. Cospargere la superficie con pistacchi tritati.
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