Preparazione
Tempura -Adagiare una ciotola vuota, dentro un recipente, contenente acqua e ghiaccio. -Nella ciotola unire le farine e il curry setacciati. -Aggiungere a poco a poco l’acqua e amalgamare sino ad avere un composto omogeneo, senza grumi e non troppo liquido. -Tagliare il pollo in bocconcini piccoli (1;1,5 cm circa) -In una pentola scaldare l’olio. -Mettere il pollo nella ciotola con l’impasto del tempura. -Iniziare a friggere mettendo un pezzo di pollo alla volta. -Salare a cottura ultimata. Cestino Duchessa -Lavare e pulire le patate. -Porle in una casseruola e ricoprirle d’acqua, dopo portarla in ebollizione per cuocerle. (30/40 min circa) -Far raffreddare le patate, pelarle, e schiacciarle in un contenitore. -Aggiungere burro tagliato a pezzetti e latte,salare e pepare. Mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo. -Porre parte dell’impasto dentro una sac a poche. -In una teglia mettere della carta forno, creare dei dischi con il restante impasto, (magari aiutandosi con dei coppa pasta). Rifinire con la sacca. -Infornare in modalità grill per 5′ minuti a 200° C. Salsa -Tritare l’erba cipollina. -In una ciotola aggiungere, la cipollina tritata, il formaggio e la mayonese. -Mescolare il tutto. -Riporre in frigo per qualche minuto. Note: Il tempura può essere fatto con altre farine o spezie. La salsa può essere realizzata anche un giorno prima.