Preparazione
PER I BIGNE’: In una pentola si mette acqua, zucchero, sale, burro mescolare con un cucchiaio di legno e far sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata. rimettere in cottura fino a quando non si crea un velo sul fondo. Mettere il composto in planetaria per farlo raffreddare ed aggiungere le uova una alla volta. Mettere l’impasto nella sac a poche e formare i bignè; cuocere a 180° per 25 minuti. PER LA CREMA AL LIMONCELLO: Mettere a bollire il latte, nel frattempo amalgamare in una ciotola lo zucchero con i tuorli, aggiungere poi l’amido di riso setacciato ed il limoncello. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione togliere dal fuoco ed aggiungere poco alla volta nella ciotola mescolando con la frusta. Mettere tutto nel pentolino e la crema è pronta quando si addensa(90°). Far raffreddare e farcire i bignè. Coprire i bignè con la ganache ed adagiarli sul piatto a forma di cupola. GANACHE AL CIOCCOLATO: Scaldare la panna con il glucosio poi aggiungere il cioccolato. DECORAZIONE: Ciuffetti di panna montata