MOUSSE AL FORMAGGIO & PERE

MOUSSE AL FORMAGGIO & PERE

Ingredienti

Ingredienti: PER LA MOUSSE AL FORMAGGIO E PERE . 100 gr. panna montata non zuccherata 100 gr philadelphia 20 gr tuorli 30 gr zucchero 10 gr acqua 20 gr polpa di pera 3 gr gelatina in fogli panna liquida q.b. PER LA SALSA ALLE PERE : 50 gr. polpa di pere 10 gr zucchero di canna qualche goccia di succo di limone polpa di vaniglia e cannella q.b. PER IL BISQUIT AL MASCARPONE : 100 gr uova 20 gr tuorlo 110 gr zucchero 10 gr miele 80 gr farina debole 00 3 gr baking 85 gr mascarpone 20 gr burro fuso
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La parola MOUSSE  in francese sta a significare SPUMA . Essa , appunto , è un dolce di consistenza cremosa e leggera ;  in base all‘ elemento caratteristico che si va ad aggiungere al composto si creano moltissime varianti. Personalmente ho voluto creare un abbinamento classico ovvero formaggio e pere perchè ritenuto piacevole e delicato. Ho realizzato quindi una mousse al formaggio e pere con base di bisquit al mascarpone  su salsa alle pere profumata con cannella e vaniglia.

Preparazione


PER IL BISQUIT AL MASCARPONE : Montare uova,tuorlo,zucchero e miele . Mescolare a mano mascarpone e burro fuso. Alleggerire il composto di mascarpone e burro con della montata poi aggiungere farina e baking precedentemente setacciati e mescolare a mano. Versare su teglia con carta forno , livellare e cuocere in forno a 180 gradi per circa 8 minuti. PER LA MOUSSE AL FORMAGGIO E PERE : Mescolare la polpa di pere e philadelphia. Sciogliere in un pò di panna liquida la gelatina precedentemente ammollata e versare nel composto di pere e philadelphia. Alleggerire la pate à bombe precedentemente preparata mettendo a montare i tuorli e versandoci a filo lo sciroppo di acqua e zucchero portato a 121 gradi. Infine alleggerire con panna montata. PER LA SALSA ALLE PERE : Scaldare leggermente tutti gli ingredienti sul fuoco poi far raffreddare. ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE : Alla base di un anello di acciaio adagiare un disco di biquit precedentemente bagnato con salsa alle pere. Successivamente versare il composto della mousse e far rapprendere in frigo per qualche ora. Prima di servire lucidare la mousse con gelatina neutra , sformare e adagiare su salsa alle pere. Decorare a piacere.
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