Preparazione
per il crumble: lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso. Sbriciolare su una teglia e infornare a 160° per circa 10 minuti. Per la crema: portare a bollore il latte. Mescolare tuorli zucchero farina scorza di limone e cannella. Versare un po di latte sul pastello maneggiare velocemente e unire a filo il restante latte, riportare sul fuoco per pochi minuti, fino all’addensamento. Una volta raffreddata aggiungere il succo del limone e il maraschino. Per il coulis: porre i frutti di bosco sul fuoco con lo zucchero, il succo di limone e il pezzo centrale di una mela. Far bollire qualche minuto e spegnere. Frullare il tutto e passare con un colino per eliminare eventuali semini. Per l’assemblaggio: tostare le mandorle e i pinoli. Sbriciolare un po‘ di crumble sul fondo di un bicchiere versare un po‘ di crema e di nuovo uno strato di crumble e di crema, terminare con il coulis qualche frutto di bosco mandorle e pinoli.