Preparazione
Per la brisèe unire tutti gli ingredienti tranne la farina e lavorare, in ultimo aggiunta la farina lavorare pochissimo e mettere in frigo a riposare per 2 ore circa. Procedere con la preparazione del composto interno, prendere gli spinaci, lessarli e ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, una volta pronti unirli alla ricotta e frullarli con frullatore ad immersione insieme alle uova, il sale, il pepe e la cannella. Riprendere la brisèe, foderare gli stampi monoporzione o una tortiera intera, versare al suo interno il composto della pasqualina, livellare e decorare con delle strisce in superficie di brisèe. Cuocere in forno a 190°C per i primi 10 minuti e poi continuare la cottura a 175°C per altri 25/30 minuti.Preparare ora i pomodorini, lavarli,priivarli del picciolo e infilzrlii con uno stecchino di legno. In una casseruola dal fondo spesso versare lo zccehero, il miele e l’acqua. Portare ad ebollizione fino a quando si otterrà un caramello biondo. Immergere i pomodori nel caramello, cospargerli velocemente con il mix di semi misti e far asciugare.Una volta cotte le pasqualine, impiattare decorare con i pomodorini e servire.