Tiramisù di fragole e cioccolato bianco con crema al limoncello

Tiramisù di fragole e cioccolato bianco con crema al limoncello

Ingredienti

Ingredienti: Savoiardo alla fragola: 95 g albumi 120 g zucchero 80 g tuorli 23 g zucchero 45 g fecola 105 g farina debole 30 g polpa di fragole Ganache cioccolato bianco: 100 g panna 200 g cioccolato bianco 20 g glucosio Crema al limoncello: 100 g latte 25 g panna 35 g zucchero 1 tuorlo 20 g limoncello Bagna: 50 g Al Kermes 200 g sciroppo be 100 g acqua Decorazione: 50 g fragole 50 g panna montata
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


tiramisù che esalta il sapore della fragola accompagnato da una cremosa ganache al cioccolato bianco il tutto ornato da una crema inglese al limoncello

Preparazione


Per il savoiardo: Montare separatamente gli albumi con la prima parte dello zucchero e a parte i tuorli con l’altra dose di zucchero. Unire i due composti e mettere la polpa di fragole. Infine aggiungere le farina setacciate. Versare il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 190° per 10 minuti. Per la ganache al cioccolato bianco: Portare a bollore la panna, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e lo sciroppo di glucosio e mescolare energicamente. Appena il composto assume un aspetto piuttosto denso coprire la crema con la pellicola e lasciare raffreddare. Per la crema inglese al limoncello: Portare a bollore la panna e il latte. Intanto in una ciotola mescolare lo zucchero, il tuorlo e il limoncello poi unirli alla panna e il latte e mescolare finchè la crema assume viscosità. Lasciar raffreddare con della pellicola a contatto. Per la bagna: mescolare insieme l’acqua, lo sciroppo be e l’Al Kermes. Come assemblare: Su un piatto farcire tre strati di savoiardo con della ganache al cioccolato bianco cosparso di pezzetti di fragola. Coprire il tiramisù con dei ciuffi di panna e centrare con una fragola. Lasciar stendere un cucchiaio di crema al limoncello sul piatto vicino al tiramisù e se si vuole mettere una rosa di fragola.
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