Torta mimosa

Torta mimosa

Ingredienti

PANDISPAGNA: (due tortiere da 18cm)

638gr uova
360gr farina
360gr zucchero
1bacca vaniglia

CREMA PASTICCERA :
800gr latte intero
200gr panna
195gr tuorlo
60gr amido di mais
20gr amido di riso
Bacca Vaniglia
Buccia limone

500gr panna montata

BAGNA :
150gr sciroppo 30 be
37gr acqua
30gr liquore strega
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce classico per la festa delle donne, decorato in versione più moderna

Preparazione


PAN DI SPAGNA :

montare uova e zucchero e vaniglia in una planetaria, all incirca 15-20minuti.

Quando l impasto è bello spumoso mettere la farina ( setacciata) con una spatola, per far inglobare ancora più aria.

Trasferire l impasto in due teglie da 18cm e cuocere a 180° per 35 minuti

CREMA PASTICCERA :

Scaldare il latte panna vaniglia e scorza di limone, nel frattempo preparare il pastello di tuorli zucchero e amidi, mischiare energicamente fino ad avere un composto liscio. Quando il latte sarà caldo stemperare il pastello con un po di latte e poi dinuovo nella pentola tutto insieme.

Girare costantemente finché la crema non si addensa e non arriva ai 85°

Una volta che la crema si è freddata inglobare anche i 500ml di panna già montata.

 

Montaggio

Il primo pan di Spagna tagliare con un coltello tutta la ” crosta” poi tagliarlo metà a cubetti e l altra metà sbriciolato.

Il secondo pandispagna dividerlo in 3 parti.

Bagnare ogni piano con la bagna e farcirlo.

Infine stuccare tutta la torta per far attaccare le briciole e i cubetti
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