Preparazione
PAN DI SPAGNA :
montare uova e zucchero e vaniglia in una planetaria, all incirca 15-20minuti.
Quando l impasto è bello spumoso mettere la farina ( setacciata) con una spatola, per far inglobare ancora più aria.
Trasferire l impasto in due teglie da 18cm e cuocere a 180° per 35 minuti
CREMA PASTICCERA :
Scaldare il latte panna vaniglia e scorza di limone, nel frattempo preparare il pastello di tuorli zucchero e amidi, mischiare energicamente fino ad avere un composto liscio. Quando il latte sarà caldo stemperare il pastello con un po di latte e poi dinuovo nella pentola tutto insieme.
Girare costantemente finché la crema non si addensa e non arriva ai 85°
Una volta che la crema si è freddata inglobare anche i 500ml di panna già montata.
Montaggio
Il primo pan di Spagna tagliare con un coltello tutta la ” crosta” poi tagliarlo metà a cubetti e l altra metà sbriciolato.
Il secondo pandispagna dividerlo in 3 parti.
Bagnare ogni piano con la bagna e farcirlo.
Infine stuccare tutta la torta per far attaccare le briciole e i cubetti