Pitta ripiena (pitta chijina) - Chefacademy

Pitta ripiena (pitta chijina)

Pitta ripiena (pitta chijina)

Descrizione


La pitta china o ripiena, detta dialettalmente “pitta chjina“, è una torta rustica tipica calabrese ed è preparata con una base di pasta di pane a lunga lievitazione, farcita con salsiccia calabrese, caciocavallo, ricotta e uova sode. In questa versione ho inserito oltre le uova e la salsiccia, della provola e dei funghi.

Preparazione


Mescolare farina, lievito sciolto in un po’ di acqua e lo zucchero, aggiungere l’acqua ed impastare e infine aggiungere l’olio e in seguito il sale. Far lievitare per 2 ore, trascorso il tempo di lievitazione stendere metà dell’impasto in una teglia e farcirlo con provola, uova sode, salsiccia calabrese, funghi e un po’ di salsa di pomodoro. Prendere l’altra metà dell’impasto e formare un coperchio chiudere per bene i bordi e bucherellare la superficie dell’impasto e infornare a 180 ° per mezz’ora.
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