Preparazione
Preparare il bisquit: in planetaria con fruste, non montare, amalgamare soltanto, zucchero, burro fuso, uova farina, lievito e panna, girare per pochi secondi, stendere composto su teglia, uno strato basso mezzo centimetro e cuocere in forno a 165 gradi per 6/8 minuti circa. poi freddare e con coppapasta rotondo piccolo formare piccoli dischi .
Preparare la crema di ricotta:io giorno precedente sgocciolare la ricotta con setaccio, poi setacciare aggiungere zucchero e semi vaniglia,amalgamare con frusta . Scaldare la panna a 60 gradi e aggiungere la gelatina in fogli già ammollata in acqua per 10 minuti e setacciata bene, quando composto freddo aggiungere alla ricotta. Mettere in sach a poche con beccuccio rigato.
Bagnare i dischi di bisquit con la bagna al rum poi formare sopra i dischi, tanti ciuffetti di crema alla ricotta,fino a coprire la superficie, distribuire sopra scaglie o gocce di cioccolato fondente, poi appoggiare due dischi di bisquit uno sopra l’altro e formare 2 monoporzioni di ricotta.