Pasta frolla: 250 gr farina 180w, 125 gr burro, 100 gr zucchero a velo, 43 gr tuorli , 1,5 gr sale, un quarto di bacca di vaniglia, mezzo limone grattugiato.
Crema bavarese: 225 gr farina 160 w, 45 gr tuorli, 30 gr zucchero a velo, 3, 5 gr vaniglia in polvere o mezza bacca di vaniglia, 9 gr gelatina in fogli, 415 gr panna lucida e 30 gr zucchero a velo.
Inserto alla fragola: 400 gr fragole, 150 gr zucchero semolato, 4 gr gelatina in fogli.
Cestino di pasta frolla ripieno di deliziosa crema bavarese e goloso inserto alla fragola
Preparazione
Preparare crema alla fragola: cuocere le fragole a pezzetti con lo zucchero fino ad asciugare liquidi, otterremo una crema da frullare con minipimer poi aggiungere la gelatina ammollata 10 minuti e strizzata con setaccio, mescolare bene e riporre a temperatura ambiente.
Preparare la bavarese alla vaniglia: cuocere alla rosa panna, tuorli, zucchero a velo e vaniglia fino a raggiungere 83 gradi, spegnere fiamma, fare freddare fino a 70 gradi e aggiungere gelatina ammollata 10 minuti e ben strizzata con setaccio.
Poi quando il composto è arrivato a 32 gradi montare la panna con lo zucchero fino a composto lucido e semi montato, aggiungerlo al composto di crema precedente. Riporre in frigo con pellicola a contatto, quando fredda metterla dentro la sach a poche .
Preparare la frolla: sabbiare in planetaria con frusta farina, burro , sale e aromi poi aggiungere zucchero a velo, sabbiare poi sostituire con foglia ed aggiungere i tuorli un po’ per volta.
Mettere frolla in frigo, dopo 30 minuti stendere e foderare stampi per muffin, cuocere in forno a 165 gradi per 8/10 minuti.
Quando freddi farcire sul fondo con uno strato di crema bavarese, in mezzo distribuire con sach a poche la crema alla fragola,sopra formare dei ciuffi di crema bavarese e per completare tagliare a fette sottili le fragole e decorare come a formare i manici del cestino.
Tagliare alcune fragole a fettine sottili e decorare