Canederli al sugo di pomodoro

Canederli al sugo di pomodoro

Ingredienti

Per i canederli

150 gr pane raffermo

150 gr latte

100 gr speck

20 gr farina 00

1 uovo

Erba cipollina q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Per il sugo:

100 gr sedano

100 gr cipolla

100 gr carota

300 gr passata di pomodoro

sale q.b.

pepe q.b.

basilico q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Primo piatto tipico della cucina trentina

Preparazione


Tagliare sedano, carota e cipolla a brunoise e far soffriggere in padella con l’olio.

Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e il basilico e far cuocere per 15-20 minuti.

Tagliare il pane raffermo in piccoli cubetti e lo speck in listarelle di 2-3mm. In una bowl mescolare il pane, lo speck, il latte, la farina, l’uovo, sale, pepe ed erba cipollina.

Una volta pronto l’impasto, inumidire le mani con acqua fredda e formare i canederli.

Cuocere i canederli in acqua bollente per 7 minuti, scolarli e aggiungerli al sugo di pomodoro.

Servire ben caldi.
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