Preparazione
Eclair: Portare a bollore pieno acqua, burro e sale, dopo di che aggiungere la farina in un solo colpo e mescolare energicamente. Il composto deve staccarsi dal bordo della pentola. Lasciare raffreddare in planetaria con foglia; aggiungere le uova a filo, poche alla volta finchè l’impasto non risulta liscio e omogeneo. Una volta pronto metterlo in sac a poc e fare dei bignè allungati su una teglia con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, evitando di aprire il forno. Crema pasticcera: Portare a bollore il latte, nel frattempo amalgamare a secco farina, amido di riso e zucchero. Aggiungere i tuorli e infine la parte aromatica. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, stemperare il composto precedentemente amalgamato e infine mettere sul fuoco per ultimare la cottura. Lasciare raffreddare la crema e per ultimo aggiungere la farina di cocco. Ganache al cioccolato: Portare a bollore la panna, emulsionarla velocemente al cioccolato dal centro verso l’esterno, senza però incorporare aria. A questo punto tagliare a metà le eclair in orizzontale, farcire con la crema al cocco, e infine decorare con ganache.