Preparazione
Ho preparato l’impasto versando nella planetaria 160 ml di acqua, nella quale avevo sciolto il lievito, poi ho aggiunto 240 gr. di farina 00, 60 gr. di semola, 8 gr. di sale fino. Ho proceduto con lo staglio dividendo in due parti uguali, formando due palline da 230 gr. circa. Ho mondato i friarielli, scegliendo le parti più adatte per la pizza. Dopo averli lessati per circa quattro minuti li ho messi in acqua fredda ghiacciata per mantenere il colore. Dopo qualche minuto ed averli scolati, li ho spadellati con un po’ di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino tagliato a rondelline piccole, a fine cottura ho aggiunto un pizzico di sale fino ed ho tolto i peperoncini. Ho tagliato la mozzarella a cubetti. Trascorso il tempo lievitazione (circa 4 h) ho steso la massa (diametro 30-33 cm) ed ho condito la pizza aggiungendo mozzarella, friarielli, lo speck a listarelle ed il gorgonzola a tocchetti fatti al momento. Ho infornato nel forno preriscaldato a 250°, acceso mezz’ora prima, con la pietra refrattaria, al secondo ripiano partendo dall’alto, lasciando cuocere la pizza per 7-8 min.