Ingredienti: Ingredienti per la frolla salata: Gr 1000 di farina Gr 500 burro Gr 175 Latte Gr 100 tuorlo Gr 50 uova Gr 20 sale Ingredienti per la crema salata: Gr 1000 latte Pepe q.b. Sale q.b. Gr 500 uova Gr 200 emmenthal Gr 60 farina Gr 200 parmigiano Sale q.b. Gr 200 ‘Nduja Calabrese
Ammorbidire il burro in planetaria aggiungere uova, tuorli e sale; lasciar mescolare e aggiungere poi il latte a filo e infine la farina. Formare un panetto, o stendere su teglia comprendolo con pellicola, e far riposare ( preferibile preparare la frolla anche 2 giorni prima) . Dopodiche, stendere e ricoprire gli stampini ( cottura in bianco) e cuocere a 180 ° per circa 10- 15 minuti. Procedimento per la crema: In un pentolino scaldare il latte con pepe e sale. A parte creare un composto con le uova, parmigiano, emmenthal tagliato a cubetti, sale e farina. Appena caldo il latte versare a filo nel composto, mescolare e portare poi su fiamma bassa. Una volta ottenuta una crema densa; frullare con il minipimer la ‘nduja e inserirla all’interno della crema. Lasciarla freddare. Montaggio: Inserire la crema salata in una sac a poche e farcire le tartellette. Decorare a piacere.