Profitteroles

Profitteroles

Ingredienti

Ingredienti: Per i bignè:
80g di burro
165 g di acqua
165 g  di farina
6 uova
2 g sale Per la ganache
165g di panna
200g di cioccolato fondente 250g Panna
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Classico  dei classici, il proffitteroles é un dolce tra i più buoni e gustoso che ci sono, con i bigne ripieni di panna  ricoperti da una ganache al cioccolato fondente e le decorazioni con i ciuffetti di panna  .

Preparazione


Per i bignè: Mettere un una pentola acqua burro e sale, quando e sciolto tutto levare da fuoco, aggiungere la farina, mescolare, formare l’impasto e riportare sul fuoco per qualche minuto mescolando. Togliere dal fuoco e mettere nella planetaria, iniziare a girare per far raffreddare, poi iniziare a inserire un uovo alla volta fino ad arrivare alla dovuta consistenza. Mettere l’impasto in una sac a poche e formare i bignè nella teglia, mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti. Per la ganache scaldare la panna , quando arriva a bollore togliere da fuoco e unire il cioccolato e sciogliere, far raffreddare. Poi montare la panna. Riempire i bignè con la panna, poi posizionarli e ricoprirli di ganache al cioccolato, decorare con ciuffi di panna.
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