Cheesecake al cioccolato senza glutine

Cheesecake al cioccolato senza glutine

Ingredienti

Streusel senza glutine
farina di mandorle – 50 g

farina di riso – 50 g

burro freddo a pezzettini – 50 g

zucchero a velo – 50 g

1 pizzico di sale

Crema cheesecake senza cottura  e cioccolato al latte
262 g latte
30 g miele d’acacia
7 g gelatina in fogli
35 g acqua fredda per gelatina
450 g cioccolato al latte
262 g formaggio cremoso (tipo Philadelphia), a temperatura ambiente
262 g panna intera, a temperatura ambiente
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Preparazione


Streusel: mischiare la farina di mandorle con la farina di riso ,il sale ,lo zucchero e unire i pezzetti di burro freddo e lavorare velocemente il tutto sbriciolando il composto, con i polpastrelli .

Versare queste briciole su una teglia rivestita con carta forno facendo pressione per dare la forma e far biscottare in forno caldo per circa 12 13 minuti.

Crema cheesecake :Reidratare la gelatina nell’acqua fredda.
Scaldare latte e miele al microonde (75°C). Aggiungere la gelatina e  mescolare per scioglierla.
Sciogliere al microonde il cioccolato  fino a 45°C. Emulsionare il latte caldo con il cioccolato, versando il latte sul cioccolato in 3 volte  mescolando con una spatola ad ogni aggiunta di liquido. Emulsionare con mini pimer per rendere la ganache omogenea.
In planetaria unire formaggio cremoso e panna e lavorare con la frusta a foglia per ottenere una crema omogenea, morbida e piuttosto fluida..
Unire a filo la ganache tiepida (35-40°C) alla crema di formaggio e panna.
Colare sulla base della cheesecake e abbattere.
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