Tagliolini di kamut con zucca e speck croccante - Chefacademy

Tagliolini di kamut con zucca e speck croccante

Tagliolini di kamut con zucca e speck croccante

Ingredienti

Ingredienti:

Per la pasta:

140g farina kamut (0,10€)

60g farina’00‘ (0,08)

80ml acqua tiepida (0,02€)

1 pizzico sale (0,01€)

Per la crema di zucca:

150g zucca (0,25€)

1 scalogno (0,20€)

2 fette di speck (0,20€)

semi di zucca q.b. (0,20€)

olio,sale, pepe q.b (0,05€)

Per la crema di parmigiano:

100g panna fresca (0,80€)

200g parmigiano reggiano (1,30€)

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tagliolini di farina di kamut con crema di zucca e speck croccante.

Preparazione


Preparare la pasta di kamut: Disporre la farina a fontana aggiungendo poco acqua per volta, per ultimo aggiungere un pizzico di sale. Formare una palla con l‘ impasto e lasciarlo riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare la zucca, tritare lo scalogno farlo appassire con un po‘ di olio e timo dopo un paio di minuti aggiungere la zucca tagliata a pezzi, farla insaporire e continuare la cottura aggiungendo un po‘ di acqua. Una volta pronta la zucca passarla al blender in modo da ottenere una crema, aggiustare di sale e pepe. Preparare la crema di parmigiano: portare a 60 gradi la panna sul fuoco e aggiungere il parmigiano, girare la crema finché non si sarà amalgamato il tutto, tenere da parte. Stendere una sfoglia sottile con la pasta usare la macchina oppure il matterello e tagliarla formando dei tagliolini. Tostare le fettine di speck e i semi di zucca in padella . Cuocere la pasta in abbondante acqua per circa 3/4 minuti scolare e saltare con la crema di zucca, nappare il piatto con la crema di parmigiano adagiarvi la pasta con sopra speck e semi di zucca.
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