calzoncelli dolci con ceci e cioccolato

calzoncelli dolci con ceci e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Per il ripieno: 250gr ceci (precedentemente lessati e passati 2 volte); 50gr di zucchero; 50gr di cioccolato fondente; 10gr di miele; 10gr di marsala; 10gr di vincotto; scorxa grattugiata di arancia e limone; cannella Q.B.; Per la pasta fillo: 250gr farina; 80gr di acqua tiepida; 3gr di sale; 10 gr di olio; 5gr aceto;
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Classico dolcetto invernale della tradizione lucana.

Preparazione


per la pasta fillo: mettere in planetaria la farina e il sale e aggiungerci tutti i liquidi. Lavorare l’impasto cercando di ottenere una forma sferica; oliare leggermente e coprire con una ciotola bollente, riscaldata precedentemente, che andrà cambiata al raffreddamento. Prima di stendere l’impasto, la pasta va oliata ed anche le mani in modo tale che non si strappi e che sia più semplice la lavorazione. Per la farcia : unire ai ceci, lessati e passati finemente, lo zucchero, il miele, il vincotto, il cioccolato fondente, il marsala e gli aromi. Assemblaggio: sovrapporre 3-4 fogli sottili di pasta fillo ungendoli con dell’olio di semi. Coppare dei cerchi di pasta e metterci al centro un po’ di farcia.Chiudere a mezzaluna e sigillare con dell’olio di semi. infornare a 200°C per circa 10 minuti o fino a doratura desiderata.
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